lunes, 18 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
1
paquete de canelones
·
500
gramos de pescado en filete
·
2
cebollas picadas
·
2
cucharadas de mantequilla
·
½
taza de vino blanco
·
1
cucharadita de sal
·
1
taza de crema de leche
·
2
paquetes de hojas de espinaca
Salsa Blanca:
·
3
tazas de leche entera
·
3
cucharadas coposa de harina todo uso
·
2
cucharadas de mantequilla
·
4
dientes de ajos machacados
·
¼
de cucharadita de nuez moscada rallada
·
1
cucharadita de sal
·
100
gramos de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1.
Hervir
en agua con sal los canelones de cuatro en cuatro
2.
Escurrirlos
en un paño húmedo para que no se peguen entre si
3.
Picar
las cebollas en cuadritos, sudar en una sartén con la mantequilla y sudar el
pescado sobre ellas con vino blanco y sal
4.
Cocinar
por 15 minutos y desmenuzar
5.
Hervir
las hojas de espinaca en agua con sal por seis minutos
6.
Escurrir
bien y exprimir para que boten el agua
7.
Picarlas
y unirlas a la preparación de pescado
8.
Agregar
la crema de leche y mezclar hasta lograr una pasta para rellenar canelones
Salsa Blanca:
1.
Mezclar
en la licuadora la leche, la harina, la sal y la nuez moscada
2.
Sudar
los ajos machacados con la mantequilla y añadir la mezcla anterior de harina y
leche
3.
Sudar
a fuego medio sin dejar de revolver con una cuchara de madera hasta que espese
4.
Luego,
retirar
5.
Colocar
en el fondo de un molde refractario un poco de mantequilla y la salsa blanca
6.
Colocar
los canelones rellenos de pescado y espinacas, cubrir con la salsa blanca y
espolvorear con el queso parmesano.
7.
Calentar
al horno por 20 minutos a 350°F y dorar en broil por unos minutos
Tips:
·
Alcanza
para 6 personas
·
Preparación:
40 minutos
·
Cocción:
30 minutos
Fuente:
Carnes Blancas. Chef Nury de Sucre. Revista Estampas. Diario El Universal. Venezuela
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