sábado, 16 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
2 tazas de azúcar extrafino
·
2 tazas de vino blanco seco
·
2 tazas de agua
·
1 ½ tazas de zumo de limón
·
½ taza de zumo de lima
·
1 cucharadita de angostura
·
3 claras de huevo
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
el azúcar, el vino y el agua en una cacerola grande de fondo grueso, poner al
fuego y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva
2. Llevar
a ebullición; hervir a fuego bajo sin tapar durante unos 20 minutos, o hasta
que el almíbar haya espesado un poco (el almíbar no debe cambiar de color);
enfriar a temperatura ambiente
3. Incorporar
los zumos y la angostura
4. Verter
la mezcla en una fuente de horno cuadrada, cubrir con papel de aluminio y
congelar hasta que adquiera una consistencia firme.
5. Batir
la mezcla en un bol grande hasta que quede homogénea
6. Batir
las claras a punto de nieve en un bol pequeño; incorporar las claras a la
mezcla de limón en 2 veces
7. Volver
a poner la mezcla en la fuente, tapar y congelar hasta que adquiera una
consistencia firme
Tips:
Por porción:
·
0 gramos de grasa
·
527 Kcal
Fuente: Revista Postres Saludables. Cocina Sana y
Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.
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