jueves, 14 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
2
lomitos de cerdo
·
5
dientes de ajo machacados
·
2 cucharadas de salsa inglesa
·
½
cucharada de sal
·
2
cucharadas de aceite
Reducción de Vino Tinto:
·
2
tazas de vino tinto
·
1
taza de azúcar morena
·
1
cucharadita de orégano seco
·
1
cucharadita de vainilla
·
1
taza de pasitas
·
100
gramos de almendras
Puré de Batata:
·
1
kilo de batata rosada
·
3
cucharadas de azúcar
·
2
cucharadas de mantequilla
·
½
cucharada de leche
·
100
gramos de queso de cabra
·
Sal
al gusto
PREPARACIÓN:
1.
Aliñar
los lomitos con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal, preferiblemente
desde el día anterior para que tome más gusto
2.
En
una olla reducir a fuego bajo el vino tinto con el azúcar morena, el orégano y
la vainilla hasta espesar
3.
Retirar
del fuego, agregar las pasitas y la mitad de las almendras picadas.
4.
Dorar
los lomitos de cochino en una sartén con un poco de aceite por todos sus lados
5.
Rociar
con un poco de reducción y tapar para que se cocinen por dentro durante ½ hora
6.
Al
momento de servir, cortar en rebanadas gruesas
7.
En
el fondo de cada plato, servir un poco de reducción caliente, colocar tres
rebanadas de lomito por persona, adornar con almendras y acompañar con puré.
Puré de Batatas:
1.
Pelar
las batas y cocinarlas en agua que las cubra, con el azúcar
2.
Al
ablandar, retirarlas y pasarlas por el pasapurés
3.
Agregar
la leche caliente, la mantequilla, sal al gusto y el queso de cabra
4.
Mezclar
bien
5.
Decorar
Tips:
Para decorar el Puré:
·
Ciboulette
y trocitos de queso de cabra
Tips 1:
·
Puede
sustituir por lomo de cerdo, en ese caso cocinar por una hora y de ser cerdo
con hueso, por hora y media.
Fuente:
Folleto Don Toallín Jumbo Pack. Papeles Venezolanos, C. A
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario