viernes, 22 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
¾
taza de harina
·
1
cucharadita de azúcar extrafino
·
1
huevo ligeramente batido
·
1
cucharadita de aceite vegetal
·
1
½ tazas de leche desnatada
·
Aceite
Relleno:
·
1
plátano/banana mediano en rodajas
·
200
gramos de moras
·
250
gramos de fresas/frutillas en cuartos
·
1
cucharadita de ralladura de limón
·
2
cucharadas de melaza de caña
Salsa:
·
2
cucharadas de Brandy
·
½
taza de zumo de naranja
PREPARACIÓN:
1.
Tamizar
la harina y el azúcar en un bol mediano; incorporar el huevo, el aceite vegetal
y la leche previamente mezclados, hasta obtener una masa homogénea.
2.
Cubrir
la masa y dejar reposar durante 30 minutos.
3.
Verter
2/3 cucharada de masa en una sartén para crepes de fondo grueso caliente y
aceitada, hasta que la parte inferior se haya dorado un poco.
4.
Darle
la vuelta y dorar por el otro lado.
5.
Repetir
con el resto de la masa.
6.
Harán
falta 8 crepes.
7.
Repartir
el relleno entre las crepes y doblarlas en cuartos; se puede servir con la
salsa acompañada de yogur desnatado y almendras picadas.
Relleno:
1.
Mezclar
todos los ingredientes en un bol mediano, cubrir y dejar enfriar durante 2
horas.
2.
Escurrir
y reservar el líquido para la salsa.
Salsa:
1.
Mezclar
el líquido sobrante, el brandy y el zumo en una cacerola pequeña.
2.
Llevar
a ebullición y hervir destapado durante 2 minutos; dejar enfriar antes de
servir.
Tips:
Por porción:
·
3,9
gramos de grasa
·
300
kcl
Fuente:
Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.
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