domingo, 17 de diciembre de 2017
De color
intenso e impactante y con un sabor excepcional, esta sopa será una gran
sorpresa para presentar en la mesa familiar. Comparte con los tuyos su
suavidad, aroma y las bondades de los vegetales que la componen.
INGREDIENTES:
·
2
½ litros de agua
·
Sal
y pimienta al gusto
·
600
gramos de remolachas
·
2
zanahorias
·
5
ramas de celery
·
1
cebolla
·
1
cucharada de extracto de tomate
·
2
dientes de ajo
·
350
gramos de coliflor morada
·
6
tomates triturados sin piel
·
2
cucharadas de perejil picado
·
150
ml de crema de leche ligera
PREPARACIÓN:
1.
Colocar
el agua en una olla amplia
2. Condimentar con sal y pimientaa
gusto y llevar a hervor
3. Incorporar
las remolachas, las zanahorias, el celery y la cebolla pelados, limpios y
cortados en fina juliana.
4. Agregar
el extracto de tomate, los dientes de ajo y la coliflor finamente picados y
cocinar durante 30 minutos.
5. Añadir
los tomates triturados y cocinar durante 7 minutos mas.
6. Condimentar
con sal y pimienta a gusto, de ser necesario, y aromatizar con el perejil.
7. Bajar
el fuego y verter la crema de leche
8. Cocinar
otros 10 minutos hasta que la preparación espese ligeramente y servir bien
caliente.
Tips:
·
Por
su sabor dulce, muchas veces las remolachas han sido excluidas de dietas
hipocalóricas
·
Sin
embargo, su contenido en calorías es similar al de la zanahoria y la auyama.
·
Cocción
70 minutos
·
Para
las personas que sufren de hipertensión pueden dejar de usar la sal
·
Los
celíacos pueden utilizar crema de leche
Información nutricional por porción:
·
78
calorías
·
5,6
gramos hidratos de carbono
·
2,5
gramos de proteínas
·
5
gramos de grasas
Fuente:
Comer Sano para Vivir Mejor. Sopas y Entradas, comienzos saludables. Editorial
Sol90.
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