sábado, 2 de diciembre de 2017
Es una
raíz comestible, hay varios tipos y tienen propiedades similares. Se usa en
ensaladas ya sea crudo o cocido. También es considerado sagrado en algunas
culturas por sus muchos beneficios. En medicina natural se le considera un
alimento alcalino que ayuda a balancear la acidez del cuerpo. Aproveche sus
nutrientes.
Beneficios:
·
Es
una hortaliza diurética
·
Ayuda
a eliminar líquidos retenidos
·
Se
cree que purifica el organismo.
·
Ayuda
a eliminar las toxinas y desechos que se acumulan en el día
·
Hay
quienes creen que ayuda a expulsar piedras de la vesícula
·
Se
le atribuye que protege el hígado
·
Es
sedativo por lo que ayuda a dormir mejor
·
Ayuda
al proceso de digestión especialmente cuando se consumen muchas grasas
·
Favorece
a incrementar los glóbulos blancos y rojos en la sangre
·
Tiene
pocas calorías por lo que se le puede comer en abundancia en las dietas para
adelgazar
Vitaminas y minerales:
·
Vitamina
C, B1, B2, B6, A, E, grasa, proteína, Magnesio, Hierro, Carbohidratos, fibra,
agua, Niacina, Fósforo, calorías, Calcio, Sodio, Potasio y Zinc.
·
El
rábano diluye la sangre, por eso, las personas que toman medicamentos para esta
función deben preguntarle al médico antes de consumirlo.
Fuente:
Revista Buen Provecho. Bloque de Armas. Venezuela.
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