jueves, 28 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
2
riñones de ternera
·
4
lonchas de beicon
·
5550
gramos de harina
·
3
puerros
·
3
patatas
·
1
tomate
·
3
cucharadas de aceite de cacahuete
·
15
cl de caldo oscuro de ternera
·
1
cucharada de salsa de soja
·
2
cucharadas de mostaza dulce
·
1
cucharada de fécula de patata
·
1
cucharada de salsa de ostras
·
1
cucharadita de jengibre picado
·
1
manojito de albahaca
·
Sal
y Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
los riñones concienzudamente en agua del grifo, cortarlos por la mitad a lo
ancho, retirar la grasa y limpiar los pequeños filamentos.
2.
Cortarlos
en lonchas de medio centímetro, sazonarlas y pasarlas por la harina.
3.
Limpiar
los puerros, cortarlos en trozos de 2 centímetros y remojarlos en agua fría 10
minutos.
4.
Pelar
las patatas, lavarlas y cortarlas en gruesos dados regulares.
5.
Pelar
el tomate sumergiéndolo previamente en agua hirviendo, cortarlo en cuartos y
retirar las semillas.
6.
Calentar
un poco de aceite en el wok y dorar los riñones 2 minutos; reservarlos.
7.
Echar
un poco de aceite en el wok y saltear las patatas, agregar los puerros y
cocerlo todo a fuego lento 3 minutos.
8.
Retirar
las verduras, calentar otro poco de aceite y cocer el jengibre 30 segundos.
9.
Agregar
la fécula, mezclar bien y diluir con el caldo de vaca, la salsa de soja, la
mostaza y la salsa de ostras.
10.
Cocerlo
todo hasta que espese.
11.
Volver
a calentar los riñones en la salsa, agregar las patatas y los puerros¸ el
tomate y la albahaca picada.
12.
Servirlo
en una fuente decorado con los trozos de beicon dorados en la sartén.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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