sábado, 24 de enero de 2015

* POLLO CINCO ESPECIAS

INGREDIENTES:
·         700 gramos de filetes de pechuga de pollo cortados en tiras
·         1 cucharadita de ralladura de lima
·         2 cucharadas de zumo de lima
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·         1 cucharadita de sazonador d cinco especias
·         60 ml de salsa de soja
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         250 gramos de col china cortada en tiritas
·         120 gramos de brotes de soja
·         6 cebolletas cortadas en rodajas
·         ¼ de taza de hojas de cilantro frescas

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar en un cuenco grande el pollo, la ralladura de lima y el zumo, el ajo, el jengibre, el sazonador y una cucharada de salsa de soja.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar la mitad del aceite en el wok; saltear el pollo con su adobo, en tandas hasta que esté dorado y bien hecho.
4.       Calentar el aceite restante en el mismo wok; saltear la col, los brotes y la cebolleta hasta que la col comience a ablandarse.
5.       Volver a echar el pollo en el wok junto con el cilantro y la soja restante; saltear removiendo para mezclarlo bien con las verduras.

Datos:
Preparación para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal 

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