domingo, 25 de enero de 2015
INGREDIENTES:
·
200 gramos de daikon cortado en tiras muy finas
·
400 gramos de atún fresco (maguro)
·
2 cucharaditas de wasabi
·
2 cucharadas de jengibre encurtido rosa (gari)
PREPARACIÓN:
1. Remojar
el daikon en un cuenco de agua helada durante 15 minutos; escurrirlo bien
2. Colocar
el atún en una tabla para cortar; con un cuchillo muy afilado, cortar rodajas
de 6 milímetros en ángulo recto a la veta del pescado, sosteniendo la pieza de
pescado sin piel con los dedos y cortando con el cuchillo casi vertical a la
tabla
3. Repartir
las rodajas de atún en los platos; servir cantidades iguales de daikon junto al
atún
4. Adornar
los platos con cantidades iguales de wasabi y jengibre escurrido; servir en un
cuenco separado la salsa de soja
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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