sábado, 3 de enero de 2015

** BISTEC DE HIGADO FRITO (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 1 kilo de bistec de hígado
* 7 cucharadas de jugo de limón
* 4 cucharadas de harina
* 2 cucharadas de cilantro, finamente picado
* 3 ramitas de hierbabuena
* 2 dientes de ajo majados
* Aceite de maíz para freír

PREPARACIÓN:
1.- Lave y seque el hígado.
2.- Sazónelo 30 minutos antes de la cocción con 4 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta.
3.- Enharine cada tajada y fríalas en aceite calentado a fuego medio, de 2 a 3 minutos máximo por lado.
4.- Deje quedar rosado porque si no se amarga.
5.- Combine las 2 cucharadas de aceite con el jugo de limón restante, las hierbas y el ajo.
6.- Deje reposar mientras se fríe el hígado.
7.- Para servir retire los dientes de ajo y vierta un poco de la mezcla sobre cada tajada.

TIPS:
1.- La preparación es en tan solo 10 minutos.
2.- La cocción en 15 minutos.
3.- El hígado no debe prepararse con mucha anterioridad.

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