domingo, 25 de enero de 2015
INGREDIENTES:
·
125 ml de jarabe de arce
·
500 gramos de carne de cerdo cortada en trocitos
·
60 ml de zumo de limón
·
2 dientes de ajo machacados
·
1 cucharada de vinagre de sidra
·
1 cucharadita de mostaza a la antigua
·
80 ml de aceite de oliva
·
40 gramos de almendras fileteadas tostadas
·
4 endibias (500 gramos) lavadas separadas las
hojas
PREPARACIÓN:
1. Reservar
dos cucharadas del jarabe de arce
2. Mezclar
en un cuenco grande el sirope restante con la carne, el zumo y el ajo; tapar y
refrigerar 3 horas o toda la noche.
3. Colar
la carne y desechar el adobo.
4. Mezclar
las dos cucharadas de jarabe reservadas, el vinagre, la mostaza y 60 ml aceite
en una jarrita
5. Calentar
el aceite restante en el wok; saltear la carne, en tandas, hasta que se dore.
6. Volver
a incorporarla al wok junto con la mezcla de jarabe de arce; saltear,
removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
7. Apartar
del fuego, agregar las almendras y mezclar bien.
8. Servir
varias cucharadas de la mezcla sobre un techo de hojas de endibia.
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Sushi y Wok. Tikal
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario