domingo, 25 de enero de 2015

* CERDO DULCE Y CRUJIENTE SOBRE LECHO DE ENDIVIAS

INGREDIENTES:
·         125 ml de jarabe de arce
·         500 gramos de carne de cerdo cortada en trocitos
·         60 ml de zumo de limón
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de vinagre de sidra
·         1 cucharadita de mostaza a la antigua
·         80 ml de aceite de oliva
·         40 gramos de almendras fileteadas tostadas
·         4 endibias (500 gramos) lavadas separadas las hojas

PREPARACIÓN:
1.       Reservar dos cucharadas del jarabe de arce
2.       Mezclar en un cuenco grande el sirope restante con la carne, el zumo y el ajo; tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Colar la carne y desechar el adobo.
4.       Mezclar las dos cucharadas de jarabe reservadas, el vinagre, la mostaza y 60 ml aceite en una jarrita
5.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear la carne, en tandas, hasta que se dore.
6.       Volver a incorporarla al wok junto con la mezcla de jarabe de arce; saltear, removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
7.       Apartar del fuego, agregar las almendras y mezclar bien.
8.       Servir varias cucharadas de la mezcla sobre un techo de hojas de endibia.

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Sushi y Wok. Tikal

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