sábado, 24 de enero de 2015
INGREDIENTES:
·
700 gramos de solomillo de cerdo cortado en
filetitos
·
2 hojas de limero kaffir picadas (hojas de la
mata de limón de concha muy áspera)
·
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
·
¼ de taza de hojas de cilantro frescas picadas
·
2 cucharadas de aceite de cacahuete
·
1 cebolla mediana (150 gramos) cortada en
rodajas
·
1 pimiento amarillo mediano cortado en tiras
·
1 pimiento rojo mediano cortado en tiras
·
2 cucharadas de salsa de soja
·
2 cucharadas de vinagre de arroz
·
240 gramos de brotes de soja
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
el cerdo, las hojas de lima, el jengibre y el cilantro en un cuenco mediano
2. Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3. Calentar
el aceite en el wok; saltear la mezcla de cerdo y la cebolla, en tandas, hasta
que la carne esté cocinada al gusto
4. Saltear
los pimientos en el wok hasta que estén ligeramente dorados
5. Volver
a incorporar al wok la mezcla de cerdo; agregar la salsa de soja y el vinagre.
6. Añadir
los brotes de soja; saltear removiendo hasta que los brotes se ablanden.
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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