domingo, 11 de enero de 2015

** LOMO DE CERDO EN SALSA DE TOMATE VERDE (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 1 ½ kilo de lomo de cerdo
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 4 cucharadas de cebolla rallada
* 3 cucharadas de mostaza
* 1 ½ de tomates verdes, picados en trozos
* 10 cucharadas de mantequilla sin sal
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 1 taza de crema de leche
* 2 huevos sancochados
* 1 ½ taza de cilantro picado
* 1 ají picante, finamente picado
* 1 taza de cebolla, picada en rodajas finas
* Sal
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Mínimo 6 horas antes de servirlo ponga el lomo en un recipiente que no sea de metal y rocíe por encima el jugo de limón.
2.- Déjelo allí durante 1 hora.
3.- Escúrralo y séquelo.
4.- Úntelo con la mostaza, la sal, la pimienta y la cebolla rallada.
5.- Déjelo en este adobo durante 4 horas.
6.- En una sartén grande derrita 2 cucharadas de mantequilla y junto con el aceite caliente a fuego medio.
7.- Ponga allí el lomo entero y dórelo uniformemente.
8.- Tape y cocine durante 40 minutos.
9.- Retírelo de la sartén y déjelo enfriar antes de cortarlo en rodajas delgadas.
10.- Derrita en la sartén la mantequilla restante y fria allí los tomates a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente 1 rociándolos con sal al gusto.
11.- En la licuadora coloque la crema de leche, los huevos, el cilantro y los tomates cocinados, licue a velocidad moderada y, poco a poco, probando para controlar el grado de picante, añada la cantidad de ají que usted desee.
12.- En una fuente refractaria, coloque el lomo previamente cortado, haciendo que este conserve su forma.
13.- Vierta la salsa de crema y decórelos las rodajas de cebolla.
14.- Lleve al horno precalentado a 350º durante 15 minutos, o hasta que la cebolla dore ligeramente y este todo bien caliente.

TIPS:
1.- Preparación en 25 minutos
2.- Cocción en 2 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano.

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