domingo, 25 de enero de 2015
INGREDIENTES:
·
250 gramos de fideos soba secos
·
1 cucharada de aceite de sésamo
·
2 cucharadas de aceite vegetal
·
300 gramos de carne de cerdo picada
·
1 cebolla mediana (150 gramos) cortada en ocho
cuñas
·
1 diente de ajo machacado
·
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
·
500 gramos de col cortada en juliana
·
1 pimiento rojo mediano (200 gramos) cortado en
tiritas
·
2 cucharadas de jengibre encurtido rojo
(beni-shoga)
·
2 cucharaditas de algas deshidratadas en tiras
(ao-nori)
Salsa:
·
1 cucharada de azúcar
·
60 ml de mirin
·
2 cucharadas de sake
·
60 ml de salsa de soja japonesa
PREPARACIÓN:
1. Cocer
la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar; escurrir.
2. Calentar
el aceite de sésamo y 1 cucharada de aceite vegetal en un wok o una sartén
grande.
3. Saltear
la carne a fuego medio hasta que esté ligeramente doradas
4. Sacarla
del wok y taparla para conservar el calor
5. En
el mismo wok, calentar el resto del aceite vegetal y saltear la cebolla, el ajo
y el jengibre fresco hasta que la cebolla esté tierna.
6. Agregar
la col y el pimiento, y saltearlos hasta que estén tiernos.
7. Añadir
el jengibre encurtido, la carne picada, la pasta y la salsa.
8. Mezclar
todo y volver a calentar
9. Servir
espolvoreado con el alga
Salsa:
·
Calentar todos los ingredientes en un cazo,
removiendo, hasta que el azúcar se disuelva
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Sushi y Wok. Tikal
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