domingo, 25 de enero de 2015

* FIDEOS SOBA FRITOS

INGREDIENTES:
·         250 gramos de fideos soba secos
·         1 cucharada de aceite de sésamo
·         2 cucharadas de aceite vegetal
·         300 gramos de carne de cerdo picada
·         1 cebolla mediana (150 gramos) cortada en ocho cuñas
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cucharadita de jengibre fresco rallado
·         500 gramos de col cortada en juliana
·         1 pimiento rojo mediano (200 gramos) cortado en tiritas
·         2 cucharadas de jengibre encurtido rojo (beni-shoga)
·         2 cucharaditas de algas deshidratadas en tiras (ao-nori)

Salsa:
·         1 cucharada de azúcar
·         60 ml de mirin
·         2 cucharadas de sake
·         60 ml de salsa de soja japonesa

PREPARACIÓN:
1.       Cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar; escurrir.
2.       Calentar el aceite de sésamo y 1 cucharada de aceite vegetal en un wok o una sartén grande.
3.       Saltear la carne a fuego medio hasta que esté ligeramente doradas
4.       Sacarla del wok y taparla para conservar el calor
5.       En el mismo wok, calentar el resto del aceite vegetal y saltear la cebolla, el ajo y el jengibre fresco hasta que la cebolla esté tierna.
6.       Agregar la col y el pimiento, y saltearlos hasta que estén tiernos.
7.       Añadir el jengibre encurtido, la carne picada, la pasta y la salsa.
8.       Mezclar todo y volver a calentar
9.       Servir espolvoreado con el alga

Salsa:
·         Calentar todos los ingredientes en un cazo, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva

Datos:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Sushi y Wok. Tikal

No hay comentarios.: