** ESCALIVADA (España)
La escalivada es un plato veraniego que puede componerse simplemente de pimentones rojos y berenjenas o complicarse añadiendo el resto de las hortalizas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 berenjenas
* 3 pimentones rojos
* 3 pimentones verdes (opcional)
* 3 cebollas tiernas
* 6 tomates rojos pero firmes
* Aceite de oliva virgen al gusto
* Sal
* Pimienta al gusto
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cullillo
Bandeja para hornear
Paño limpio
PREPARACIÓN:
1.- Precaliente el horno a 200º C.
2.- Lave todas las hortalizas y séquelas.
3.- Úntelas con aceite de oliva y sálelas generosamente.
4.- Dispóngalas en una bandeja para hornear sin amontonarlas demasiado e introdúzcalas en el horno.
5.- Ase las verduras entre 25 – 40 minutos retirándolas según tomen color o cuando las berenjenas estén tiernas.
6.- Déjelas enfriar tapadas con un paño limpio.
7.- Pele los pimentones y las berenjenas y córtelos en tiras.
8.- Retire las primeras capas de la cebolla y córtelas a cuartos y, por ultimo, pele los tomates y, si lo prefiere, retire las semillas.
9.- Disponga todas estas hortalizas de forma ordenada en una fuente o en platos y salpimente al gusto.
10.- Este plato se sirve a temperatura ambiente y rociada con un buen chorro de aceite de oliva de primera calidad.
Fuente: Cocina Española II. Diario El Nacional. Venezuela.
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