** BACALAO EN SALSA BECHAMEL (Portugal)
Esta variante cuenta con el aporte suave de la salsa bechamel, realizada siempre con cuidado de que no se le formen grumos.
El ajo aporta sabor y las papas fritas acompañan muy bien este plato.
INGREDIENTES:
* 800 gramos de bacalao desalado
* 1 taza de harina
* 1 huevo
* 4 dientes de ajo fileteado
* Perejil Picado
* Aceite para freír
* 4 papas medianas
PARA LA BECHAMEL
* 60 gramos de harina
* 60 gramos de mantequilla
* ½ litro de leche
* Sal
UTENSILIOS:
Olla pequeña
Sartén
Paño de cocina
Papel absorbente
Fuente
PREPARACIÓN:
1.- Prepare en una olla pequeña la salsa bechamel con mantequilla, harina, leche y un poco de sal.
2.- En una sartén con aceite caliente fría los ajos fileteados, retírelos y reserve.
3.- En ese mismo aceite fría las papas cortadas en láminas.
4.- Retírelas y colóquelas sobre un papel absorbente.
5.- Escurra el bacalao, séquelo con un paño, enharinado y rebócelo con huevo batido.
6.- Fría el pescado y retírelo, escurriendo bien el aceite.
7.- Sirva el bacalao con la salsa bechamel, acompañe con las papas crocantes y decore con los ajos y perejil picado.
Fuente: Cocina Portuguesa. Diario El Nacional. Venezuela.
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