lunes, 5 de enero de 2015

** ESTOFADO DE SOLOMO (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 1 kilo de solomo entero y sin grasa
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 2 cucharadas de cebolla, picada
* 2 tazas de crema de champiñones
* 4 tazas de caldo de res
* 1 cucharada de perejil, finamente picado

PREPARACIÓN:
1.- Limpie la carne.
2.- En una olla de fondo grueso, en donde la carne quepa cómodamente, caliente el aceite, sofría la cebolla durante 3 minutos, hágala a un lado y en la misma grasa dore bien la carne por todos los lados.
3.- Vierta la crema de champiñones sobre la carne y, dándole vuelta ocasionalmente, cocine a fuego medio hasta que ablande.
4.- Tenga la precaución de agregar el caldo caliente durante la cocción, a medida que sea necesario, para que no seque mucho.
5.- Verifique la sazón.
6.- Cuando este lista, retire del fuego, sáquela de la olla, déjela reposar por 5 minutos y córtela en rodajas.
7.- Entretanto, agregue el perejil a la salsa de la olla y cocine 3 minutos más.
8.- Para servir, vierta la salsa sobre la carne ya cortada.

TIPS:
1.- Se prepara en 20 minutos
2.- La cocción es de 3 horas.

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