domingo, 11 de enero de 2015

** SOPA DE COSTILLA DE RES (Venezuela)

INGREDIENTES:
* 2 kilos de costillas de res
* 1 cebolla grande
* 4 dientes de ajo pelados y enteros
* 1 ajo porro, solamente la parte blanca.
* 2 ajíes dulces
* 1 compuesto de hierba buena, cilantro y perejil
* 2 kilos de verduras surtidas, peladas y picadas en trozos pequeños.
* Perejil Picado
* Sal
* Pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:
1.- Para preparar el caldo, coloque en una olla con agua la costilla en trozos, la cebolla, el ajo porro, el ajo, los ajíes, sal y unos granos de pimienta negra.
2.- Lleve al fuego y haga hervir, reduzca a fuego lento y cocine hasta que la carne este blanda.
3.- Cuele y elimine los residuos, desgrase el caldo.
4.- Una vez desgrasado llévelo a fuego moderado con las verduras y la carne picadita (libre de grasa) y cocine hasta que estén blandas, pero firmes.
5.- Prepare un sofrito y añádalo a la sopa pasado por un colador.
6.- Añada el atado de compuesto y cocine durante 5 minutos.
7.- Para servir retire el compuesto y rocíe con perejil picado.
8.- Acompañe con arepas y aguacate.

Fuente: El Menú Diario Venezolano

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