sábado, 31 de enero de 2015
INGREDIENTES:
·
125 gramos de mantequilla ablandada
·
¼ de taza de albahaca fresca picada
·
500 gramos de espaguetis
·
1 puerro mediano limpio
·
1 calabacín grande (150 gramos)
·
1 cucharada de aceite de oliva
·
1 cebolla morada picada
·
2 dientes de ajo machacados
·
1 pimiento rojo grande (350 gramos) cortado en
tiritas
·
1 pimiento amarillo grande (350 gramos) cortado
en tiritas
·
80 gramos de piñones tostados
·
1 cucharadita de albahaca cortada en trozos
grandes
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
la mantequilla y la albahaca picada en un cuenco pequeño; con ayuda de film
transparente, formar un rollo con la mezcla de mantequilla.
2. Refrigerarlos
durante 30 minutos o toda la noche.
3. Cortar
el puerro transversalmente en tres partes; cortar cada trozo por la mitad a lo
lardo y luego cada mitad en tiras finas.
4. Repetir
la operación con el calabacín
5. Cocer
la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté
tierna; escurrir.
6. Tapar
para mantener el calor
7. Calentar
el aceite en el wok; saltear la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se
ablande
8. Agregar
el pimiento y saltear hasta que se dore
9. Incorporar
al wok el puerro y el calabacín; saltear hasta que el puerro se ablande
10. Echar
en una ensaladera todas las verduras junto con la pasta y remover bien
11. Cortar
el rollo de mantequilla en rodajitas y repartirlas por encima de la pasta junto
con los piñones y la albahaca troceada
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wpk y Sushi. Tikal
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