sábado, 24 de enero de 2015

* ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO A LA MEXICANA

INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         5 choricitos (650 gramos) cortados en rodajas
·         1 cebolla morada en rodajas
·         3 dientes de ajo machacados
·         4 tomates per picados
·         80 gramos de aceitunas negras sin hueso
·         700 gramos de alubias blancas en conserva escurridas
·         ¼ de taza de albahaca fresca
·         2 cucharadas de perejil fresco picado
·         2 cucharadas de vinagre de vino tinto
·         ½ cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Calentar la mitad del aceite en el wok
2.       Saltear el chorizo en tandas hasta que se dore
3.       Ponerlo sobre papel de cocina para escurrir la grasa
4.       Retirar parte del aceite del wok
5.       Saltear la cebolla agregar tres cuartas partes del tomate al mismo wok y saltearlo hasta que se ablande.
6.       Agregar tres cuartas partes del tomate al mismo wok saltearlo hasta que se ablande
7.       Volver a incorporar el chorizo al wok junto con las alubias, las aceitunas, las hierbas, el vinagre y el azúcar
8.       Saltear removiendo hasta que se caliente
9.       Servir el chorizo y las alubias con el resto del tomate por encima

Datos:

Preparación para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: