sábado, 24 de enero de 2015

* PATO CRUJIENTE CON HIGOS MACERADOS EN OPORTO

INGREDIENTES:
·         200 gramos de higos secos
·         125 ml de oporto
·         2 cucharadas de azúcar moreno
·         600 gramos de pechuga de pato en filetitos
·         50 gramos de maicena (aproximadamente)
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         1 cebolla mediana (150 gramos) en rodajas
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de tomillo fresco picado
·         80 gramos de brotes de tirabeques
·         150 gramos de berros

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los higos por la mitad; mezclarlos en cuenco con el oporto y el azúcar.
2.       Tapar y dejar reposar 3 horas o toda la noche
3.       Cortar los filetes de pato por la mitad; pasarlos por la maicena
4.       Calentar el aceite en el wok; saltear el pato hasta que esté crujiente y bien hecho.
5.       Ponerlo sobre papel de cocina para escurrir la grasa; tapar para que no se enfríe
6.       Retirar parte del aceite del wok; saltear el ajo y la cebolla hasta que ésta se ablande
7.       Agregar los higos con su líquido; saltearlos hasta que la salsa rompa a hervir.
8.       Volver a incorporar el pato al wok; saltear hasta que se mezclen los ingredientes
9.       Servir el pato acompañando del tomillo, los brotes y los berros

Datos:
Preparación para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal


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