sábado, 24 de enero de 2015
INGREDIENTES:
·
200 gramos de higos secos
·
125 ml de oporto
·
2 cucharadas de azúcar moreno
·
600 gramos de pechuga de pato en filetitos
·
50 gramos de maicena (aproximadamente)
·
1 cucharada de aceite de cacahuete
·
1 cebolla mediana (150 gramos) en rodajas
·
2 dientes de ajo machacados
·
1 cucharada de tomillo fresco picado
·
80 gramos de brotes de tirabeques
·
150 gramos de berros
PREPARACIÓN:
1. Cortar
los higos por la mitad; mezclarlos en cuenco con el oporto y el azúcar.
2. Tapar
y dejar reposar 3 horas o toda la noche
3. Cortar
los filetes de pato por la mitad; pasarlos por la maicena
4. Calentar
el aceite en el wok; saltear el pato hasta que esté crujiente y bien hecho.
5. Ponerlo
sobre papel de cocina para escurrir la grasa; tapar para que no se enfríe
6. Retirar
parte del aceite del wok; saltear el ajo y la cebolla hasta que ésta se ablande
7. Agregar
los higos con su líquido; saltearlos hasta que la salsa rompa a hervir.
8. Volver
a incorporar el pato al wok; saltear hasta que se mezclen los ingredientes
9. Servir
el pato acompañando del tomillo, los brotes y los berros
Datos:
Preparación para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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