** ENSALADA DE REMOLACHA (Venezuela)
* 1 cucharadita de sal
* 1 hoja de laurel
* 2 clavos de olor
* 1 cebolla morada y una blanca, cortadas en rodajas finas y separadas en anillos.
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 4 cucharadas de aceite de maíz
* ½ cucharadita de azúcar (añada mas si le gusta agridulce)
* 4 cucharadas de agua de la cocción
* ¼ cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1.- En una olla tapada, con agua que las cubra, cocine las remolachas sin pelar con la sal, el laurel y los clavos hasta que estén blandas, pero firmes.
2.- Guarde un poco de líquido de la cocción.
3.- Pele las remolachas y pártalas en rodajas delgadas.
4.- Combínelas con las cebollas.
5.- Aparte, combine los demás ingredientes y, en un frasco tapado, agítelos vigorosamente, vierta el aderezo resultante sobre las remolachas y las cebollas.
6.- Colóquela en una ensaladera y refrigérela antes de servir.
7.- Puede adornar con ramitas de perejil rizado.
TIPS:
2.- cocción en 20 minutos
3.- Refrigeración en dos horas y 40 minutos.
Fuente: El Menú Diario Venezolano
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