sábado, 27 de diciembre de 2014

** MINI PIZZAS (TRES VARIEDADES)

INGREDIENTES:
Cada variedad servirá para cuatro unidades

Mini pizzas de berenjena y queso
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 pimiento / ají verde mediano cortado
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 cebolla mediana cortada en juliana
* 4 berenjenas pequeñas cortadas en rodajas
* 1/3 taza de salsa de tomate
* 200 gramos de queso de cabra desmenuzado

Mini pizza de salami y aceitunas

* 1/3 taza de concentrado de tomate
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* 100 gramos de salami cortado en rodajas finas
* ½ taza de aceitunas negras sin hueso / carozo cortadas por la mitad
* 1 taza de mozzarella troceada

Mini pizzas de panceta y alcachofas
* 4 lonchas / fetas de panceta picadas
* 1/3 taza de tomates secos en aceite escurridos y picados
* 8 corazones de alcachofa / alcaucil al natural, escurridos y cortados en juliana
* 1 taza de mozzarella troceada

PREPARACIÓN:

Cubrir los panes árabes con la variedad de ingredientes elegida, y disponerlos en la bandeja del horno. Hornear 15 minutos a 220°C o hasta que la pizza se haya dorado.

Berenjena y queso.

Calentar el aceite en una sartén mediana, echar el pimiento, el ajo, la cebolla y la berenjena. Sofreír sin dejar de revolver hasta que los ingredientes estén tiernos. Cubrir el pan árabe con el concentrado de tomate, y distribuir la mezcla de berenjenas y la mozzarella.

Salami y aceitunas.

Cubrir el pan árabe con el concentrado de tomate; distribuir por encima la albahaca, el salami, las aceitunas y la mozzarella.

Panceta y alcachofas.
Freír la panceta hasta que quede crujiente; escurrir sobre papel absorbente. Cubrir el pan árabe con el concentrado de tomate y distribuir por encima la panceta, los tomates, las alcachofas y la mozzarella.

Fuente: PIZZAS Y APERITIVOS. Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela

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