jueves, 4 de diciembre de 2014

** POLLO A LA PIMIENTA CON SALSA CREMOSA

INGREDIENTES:
* 20 gramos de mantequilla/manteca
* 1 dente de ajo machacado
* 4 pechugas de pollo
* Pimienta negra molida gruesa

SALSA CREMOSA:
* 30 gramos de mantequilla/manteca
* 2 cucharadas de harina
* 1 cubito de caldo de pollo
* ¾ taza de nata/crema
* ¼ taza de vino blanco seco
* 1 cucharada de marsala

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la mantequilla y el ajo en un bol pequeño; cocinar destapado durante 30 segundos.
2.- Pintar el pollo con la mantequilla y espolvorear con pimienta por ambos lados.
3.- Disponer el pollo en una sola capa sobre una fuente grande y plana; cocinar tapado durante 3 minutos.
4.- Verter la salsa cremosa sobre el pollo; cocinar tapado durante unos 6 minutos o hasta que el pollo este cocido y la salsa se haya espesado, revolviendo la salsa dos veces durante la cocción.
5.- Poner la mantequilla en un bol; cocinar destapado durante 30 segundos.
6.- Agregar el resto de los ingredientes removiendo.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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