domingo, 14 de septiembre de 2014

* LOMO DE CORDERO CON PUERROS Y PERAS

INGREDIENTES:
·         4 puerros
·         800 gramos de lomo de cordero
·         Sal
·         Pimienta
·         4 peras

PREPARACIÓN:
1.       Separar las partes de distinto color de los puerros
2.       Cortar el blanco al sesgo y reservarlo
3.       Seleccionar 12 hojas verdes de puerro
4.       Sumergirlas en agua hirviendo por unos segundos, solo hasta que pierdan rigidez
5.       Enfriarlas en agua helada, escurrirlas y secarlas.
6.       Quitar toda la grasa visible que pudiera tener el lomo de cordero.
7.       Dividirlo en 12 medallones pequeños.
8.       Envolver cada medallón con una hoja de puerro y atar con hilo.
9.       Condimentar con sal y pimiento al gusto.
10.   Cocinar los medallones en una sartén antiadherente, sin agregado de medio graso, de 5 a 7 minutos de cada lado.
11.   Pasarlos a un plato auxiliar y mantenerlos al calor.
12.   En la misma sartén cocinar el blanco de los puerros hasta que se ablande.
13.   Pelar las peras, quitarles los centros y cortarlas en tajadas.
14.   Agregarlas a la sartén, salpimentar y cocinar durante 5 minutos mas, hasta que también estén tiernas.
15.   Hacia el final de la cocción, incorporar los medallones de cordero para que tomen temperatura.
16.   Quitar los hilos y servir de inmediato, con la guarnición de puerros y peras.

Datos:
Cada porción tiene:
·         344 calorías
·         26 gramos de glúcidos
·         42 gramos de proteínas
·         8 gramos de grasas
·         5 gramos de fibra
·         Alcanza para 4 porciones


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma. 

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