sábado, 13 de septiembre de 2014

* RATATOUILLE SOBRE FIDEOS DE ARROZ

INGREDIENTES:
·         1 cebolla
·         1 puerro
·         1 zanahoria
·         1 calabacita
·         1 berenjena
·         1 diente de ajo
·         2 tallos de apio
·         2 cucharadas de aceite de maíz
·         1 taza de hojas de espinaca
·         Sal
·         Pimienta
·         400 gramos de fideos vermicelli de arroz

PREPARACIÓN:
1.       Cortar en cubos parejos la cebolla, el puerro, la zanahoria, la calabacita y la berenjena.
2.       Picar el ajo y cortar el apio en ruedas.
3.       Calentar el aceite de maíz en una sartén.
4.       Incorporar todos los vegetales preparados y cocinar a fuego vivo, revolviendo de tanto en tanto, hasta que estén al dente.
5.       Agregar la espinaca cruda cortada en juliana; cocinar hasta que pierda rigidez.
6.       Sazonar a gusto con sal y pimienta.
7.       Colocar abundante agua en una olla grande.
8.       Llevar a hervor
9.       Añadir ½ cucharadita de sal y echar los fideos.
10.   Cocinar por el tiempo que indique el envase, hasta que estén tiernos.
11.   Escurrir.
12.   Con ayuda de un tenedor de dos puntas tomar porciones de fideos, enrollarlas y disponerlas en los platos.
13.   Completar con la ratatouille en el centro y servir enseguida.

Datos:
Cada porción tiene:
·         484 calorías
·         93 gramos de glúcidos
·         10 gramos de proteínas
·         8 gramos de grasas
·         3,3 gramos de fibra
·         Alcanza para 4 porciones

Sugerencias:
·         El tiempo de cocción de los fideos de arroz suele oscilar entre 2 y 4 minutos, de acuerdo con su grosor.


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.

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