sábado, 27 de septiembre de 2014

* TERRINA DE POLENTA Y ACELGA

INGREDIENTES:
·         8 hojas tiernas de acelga
·         1 cucharada de aceite de maíz
·         2 tazas de caldo casero de verduras
·         1 taza de harina de maíz de cocción rápida
·         Sal
·         Pimienta
·         1 zanahoria
·         1 calabacita

PREPARACIÓN:
1.       Retirar los tallos y las nervaduras gruesas de la acelga
2.       Sumergir las hojas en agua hirviendo salada por unos segundos, enfriarlas en agua helada y escurrir sobre un repasador.
3.       Untar con el aceite un molde para terrina
4.       Tapizarlo con las hojas, dejando que una parte sobresalga por encima del borde.
5.       Reservar.
6.       Poner el caldo en una olla y llevar a hervor.
7.       Echar la harina de maíz en forma de lluvia, mientras se revuelve
8.       Cocinar durante 1 minuto, siempre revolviendo
9.       Salpimentar a gusto y reservar
10.   Cortar en bastones la zanahoria y la calabacita
11.   Esparcirlos sobre una bandeja y cocinarlos en el horno durante unos minutos, para que se ablanden ligeramente.
12.   Colocar un tercio de la polenta dentro del molde preparado.
13.   Acomodar encima bastones de vegetales, alternando los colores
14.   Repetir las capas.
15.   Terminar con el resto de la polenta y alisar la superficie
16.   Doblar hacia adentro el excedente de las hojas de acelga para cubrir el relleno, y presionar para compactar
17.   Llevar al refrigerador hasta que la preparación esté firme
18.   Desmoldar y servir fría en rebanadas

Datos:
Cada porción:

  • 193 calorías
  •  34 gramos de glúcidos
  •  5 gramos de proteínas
  •  4 gramos de grasas
  •  1 gramo de fibra
  •  Alcanza para 4 raciones
Fuente: Somos Lo que comemos. Alimentos sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma

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