lunes, 8 de septiembre de 2014

* ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES:
·         4 alcachofas
·         300 gramos de batatas
·         200 gramos de calabaza
·         1 cucharada de aceite de maíz
·         Sal
·         Pimienta
·         100 gramos de mandioca
·         1 remolacha
·         1 puerro
·         Aceite de maíz para freír

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar y cocinar las alcachofas
2.       Dejar enfriar
3.       Pelar y trozar las batatas y la calabaza
4.       Cocinarlas por hervido hasta que estén tiernas.
5.       Escurrirlas y pasarlas por el presanverduras para obtener un puré
6.       Agregar la cucharada de aceite, salpimentar a gusto en una bolsa con punta lisa y reservar.
7.       Escurrir las alcachofas
8.       Cortar en una rodaja delgada en la base de cada una, para lograr que se sostengan derechas
9.       Acomodarlas en una bandeja.
10.   Rellenar el centro con el puré y terminar formando un copo
11.   Llevar al horno hasta que las alcachofas estén calientes y el puré apenas comience a dorarse.
12.   Pelar la mandioca y la remolacha; cortarlas en láminas con un rallador o un pelador de verduras.
13.   Cortar el puerro por el medio a lo largo y luego en juliana gruesa.
14.   Calentar abundante aceite en una sartén. Freír los vegetales por tandas
15.   Retirarlos con una espumadera y escurrirlos sobre varias capas de papel absorbente
16.   Servir las alcachofas rellenas con los vegetales fritos

Datos:
·         Alcanza para 4 porciones
Cada porción:
·         331calorías
·         50 gramos glúcidos
·         8 gramos de proteínas
·         11 gramos de grasas
·         11 gramos de Fibra


Fuente: Alimentos sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma

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