domingo, 14 de septiembre de 2014

* CORDERO CON HORTALIZAS AL HORNO

INGREDIENTES:
·         1 costillar de cordero de 1 kilo
·         1 calabaza de 1 kilo
·         500 gramos de mandiocas
·         Sal
·         Pimienta
·         1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:
1.       Desgrasar el costillar de cordero.
2.       Lavar la calabaza con cáscara, frotándola con una esponja bajo el agua corriente fría.
3.       Abrir por el medio, quitar las semillas con ayuda de una cuchara y cortar en gajos.
4.       Pelar las mandiocas y cortarlas en rodajas de 2 o 3 centímetro de espesor.
5.       Salpimentar al gusto el cordero y las hortalizas.
6.       Acomodarlos en una bandeja para horno, sin el agregado de materia grasa y con la hoja de laurel partida.
7.       Hornear a temperatura máxima alrededor de 40 minutos, hasta que todos los ingredientes se doren y estén a punto.
8.       Servir bien caliente.

Datos:
Cada porción tiene:
·         407 calorías
·         53 gramos de glúcidos
·         33 gramos de proteínas
·         7 gramos de grasas
·         4 gramos de fibra
·         Alcanza para 4 personas
·         Símbolo de la gloria, el laurel fue el árbol mas venerado de la antigüedad.
·         Los romanos coronaban con sus ramas a los vendedores en la guerra, las artes y las competencias deportivas porque le atribuían el poder de asegurar la inmortalidad.


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.

No hay comentarios.: