domingo, 21 de marzo de 2021

* ESPAGUETIS CON SALSA DE CEBOLLA ROJA

INGREDIENTES:

·         500 gramos de espaguetis

·         ½ taza de queso parmesano rallado

 

SALSA DE CEBOLLA ROJA:

·         2 cucharadas de aceite de oliva

·         4 cebollas rojas medinas cortadas en juliana

·         2 latas de 400 gramos de tomate

·         1 cucharadita de ají molido

·         3 cucharaditas de pimentón dulce

·         ½ taza de vino blanco seco o de caldo de pollo

 

PREPARACIÓN:

1.       Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.

2.       Verter la salsa de cebolla roja sobre la pasta caliente, mezclar bien y espolvorear con queso

 

SALSA DE CEBOLLA ROJA:

1.       Calentar el aceite en una sartén y echar la cebolla; rehogar 20 minutos a fuego lento sin tapar, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté muy tierna.

2.       Agregar los tomates picados sin escurrir, el ají , el pimentón y el vino.

3.       Cocer 5 minutos sin tapar o hasta que espese ligeramente.

 

Sugerencia:

·         Apto para microondas

 

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Editorial El Nacional. Diario El Nacional. Venezuela.

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