miércoles, 17 de marzo de 2021

* LINGUINI CON SALSA DE CALABACINES RALLADOS

 

INGREDIENTES:

·         500 gramos de linguini

·         1 taza de aceite de oliva

·         3 dientes de ajo machacados

·         4 calabacines/zapallitos largos rallados no muy finos

·         1 cucharadita de pimienta negra molida al momento

·         1/3 taza de albahaca fresca picada

·         1/3 taza de piñones tostados

·         ½ taza de queso parmesano rallado

 

PREPARACIÓN:

1.       Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente

2.       Escurrir

3.       Calentar el aceite en una cacerola, echar el ajo y los calabacines, rehogar 10 minutos, revolviendo hasta que los calabacines estén blandos.

4.       Echar la pimienta y la albahaca

5.       Verter la salsa sobre la pasta caliente y esparcir por encima los piñones y el queso

 

Tips:

Apto para Microondas

 

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Editorial El Nacional. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: