* FETTUCCINI CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES
·
1 cucharada de aceite de oliva
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1 cebolla grande picada
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4 dientes de ajo machacados
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3 pimientos/ajíes rojos frescos pequeños picados
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250 gramos de champiñones cortados en láminas
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1 lata de 400 gramos de tomate
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½ taza de concentrado de tomate
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2 cucharaditas de azúcar
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1 taza de vino blanco seco
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1 lata de corazones de alcachofas/alcauciles en
aceite, escurridas y cortadas
·
1/3 taza de aceitunas negras sin hueso cortadas
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¼ taza de hojas de albahaca fresca picadas
·
500 gramos de espinacas picadas
·
1/3 taza de queso parmesano rallado
·
500 gramos de fettuccini
PREPARACIÓN:
1. Calentar
el aceite en una cacerola y echar la cebolla, el ajo, los pimientos rojos y los
champiñones; rehogar sin dejar de revolver hasta que la cebolla esté blanda.
2. Añadir
los tomates sin escurrir, ligeramente picados, la conserva, el azúcar, el vino,
las alcachofas, las aceitunas y la albahaca; cocer 20 minutos con la cacerola
tapada hasta que espese.
3. Añadir
las espinacas y dejar cocer sin tapar hasta que queden algo lacias.
4. Agregar
el queso y apartar del fuego.
5. Echar
la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar
hasta que esté al dente; escurrir.
6. Mezclar
con la salsa de espinacas y champiñones
7. Servir
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Editorial El
Nacional. Diario El Nacional. Venezuela
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