domingo, 14 de marzo de 2021

* FETTUCCINI CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

 
INGREDIENTES:

·         1 cucharada de aceite de oliva

·         1 cebolla grande picada

·         4 dientes de ajo machacados

·         3 pimientos/ajíes rojos frescos pequeños picados

·         250 gramos de champiñones cortados en láminas

·         1 lata de 400 gramos de tomate

·         ½ taza de concentrado de tomate

·         2 cucharaditas de azúcar

·         1 taza de vino blanco seco

·         1 lata de corazones de alcachofas/alcauciles en aceite, escurridas y cortadas

·         1/3 taza de aceitunas negras sin hueso cortadas

·         ¼ taza de hojas de albahaca fresca picadas

·         500 gramos de espinacas picadas

·         1/3 taza de queso parmesano rallado

·         500 gramos de fettuccini

 

PREPARACIÓN:

1.       Calentar el aceite en una cacerola y echar la cebolla, el ajo, los pimientos rojos y los champiñones; rehogar sin dejar de revolver hasta que la cebolla esté blanda.

2.       Añadir los tomates sin escurrir, ligeramente picados, la conserva, el azúcar, el vino, las alcachofas, las aceitunas y la albahaca; cocer 20 minutos con la cacerola tapada hasta que espese.

3.       Añadir las espinacas y dejar cocer sin tapar hasta que queden algo lacias.

4.       Agregar el queso y apartar del fuego.

5.       Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.

6.       Mezclar con la salsa de espinacas y champiñones

7.       Servir

 

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Editorial El Nacional. Diario El Nacional. Venezuela

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