miércoles, 15 de diciembre de 2021

* ESPAGUETI CON SALSA BOLOÑA

INGREDIENTES:

·         1 kilo de pulpa negra molida

·         2 tallos de apio España

·         4 cucharadas de aceite de oliva

·         2 dientes de ajo

·         ½ taza de perejil

·         2 cebollas grandes picadas

·         2 zanahorias

·         4 tazas de caldo de carne

·         3 tazas de vino tinto

·         1 kilo de tomates pelados y troceados

·         1 kilo de espagueti

·         100 gramos de queso parmesano

·         2 cucharadas de azúcar

·         Hojitas de albahaca

·         Sal

·         Pimienta

 

PREPARACIÓN:

1.       Calentar el aceite en una sartén grande

2.       Ponga a sofreír el ajo, la zanahoria y el apio España

3.       Colóquelo a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén dorados

4.       Suba el fuego, agregue la carne molida y rehóguela hasta que esté bien dorada, deshaga los grumos con un tenedor mientras se cocina.

5.       Pique finamente el perejil

6.       Añada el caldo, el vino tinto, el tomate con su jugo, el azúcar y el perejil picado

7.       Cuando comience a hervir, baje el fuego y deje que se cocine sin tapar la olla, por aproximadamente 2 horas.

8.       Remueva de vez en cuando.

9.       Sazone con sal y pimienta al gusto

10.   Ponga a cocer la pasta al dente, escurra.

11.   Sirva rociada con la salsa Boloña, albahaca troceada muy fina y queso parmesano

 
Fuente: Mi Cocina. Bloque de Armas. 25 Recetas para lucirte. Venezuela.

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