* OLLA DE SAN ANTÓN
LUGAR DE PROCEDENCIA: MONACHIL - GRANADA
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de judías verdes
- 200 gramos de judías blancas
- 1 cebolla
- 1 pimiento choricero
- 1 cabeza de ajos
- 5 patatas
- 1 hueso de espinazo salado
- 1 hueso de jamón
- 200 gramos de costilla de cerdo
- 200 gramos de panceta
- 1 oreja de cerdo
- 1 rabo de cerdo
- 100 gramos de tocino añejo
- 1 rama de tomillo
- 2 tazas de arroz
PREPARACIÓN:
1.
Poner las judías blancas en remojo la víspera.
2.
Pelar la cebolla, partirla en cuatro y poner
todos los ingredientes, excepto morcilla, arroz y patatas, en una olla al
fuego, cubiertos de agua. (El hueso del espinazo y el del jamón tienen que
lavarse siempre antes de añadirlos a la olla)
3.
Dejar cocer a fuego lento por espacio de hora y
media.
4.
Pelar las patatas.
5.
Trocear 3 patatas y echarlas a la olla con el
arroz, las judías verdes y la morcilla.
6.
Cocer 20 minutos.
7.
Las otras 2 patatas, las cortamos por la mitad
y, con ayuda de un saca bolas, vamos retirando patata hasta que cada una de las
mitades adquiera la apariencia de un pequeño bol.
8.
Hornear estas patatas con aceite de oliva, sal y
pimienta durante 35 minutos a 180º C.
9.
Emplatar
Fuente: Editorial Entre Fogones. Platos Típicos de Andalucía
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