domingo, 14 de marzo de 2021

* POLLO A LA CREMA DE CEBOLLAS CON LINGUINI

 

INGREDIENTES:

·         1 cucharada de aceite de oliva

·         20 gramos de mantequilla/manteca

·         1 diente de ajo machacado

·         4 filetes de pechuga de pollo

·         500 gramos de linguini

·         1 cebolla mediana picada

·         1 cubito de caldo de pollo

·         ½ taza de agua

·         300 ml de crema de leche

·         6 cebollas tiernas/de verdeo picadas

·         1 taza de queso pecorino rallado

 

PREPARACIÓN:

1.       Calentar el aceite, la mantequilla y el ajo en una sartén, echar el pollo y sofreír por ambos lado hasta que esté tierno.

2.       Retirar de la sartén y cortarlo fino

3.       Cubrirlo para que se mantenga caliente.

4.       Reservar el aceite de la sartén

5.       Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dentro; escurrir.

6.       Recalentar la mezcla de aceite de la sartén, echar la cebolla y rehogar sin dejar de revolver hasta que esté blanda.

7.       Añadir el cubito de caldo desmenuzado y el agua, cocer sin tapar hasta que se haya reducido a la mitad.

8.       Echar la crema, la cebolla tierna y el queso, revolver hasta que el queso se funda.

9.       Disponer el pollo sobre la pasta y decorar con la salsa.

 

Tips:

Pasta apta para Microondas

 

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Editorial El Nacional.  Diario El Nacional. Venezuela

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