* POLLO A LA CREMA DE CEBOLLAS CON LINGUINI
INGREDIENTES:
·
1 cucharada de aceite de oliva
·
20 gramos de mantequilla/manteca
·
1 diente de ajo machacado
·
4 filetes de pechuga de pollo
·
500 gramos de linguini
·
1 cebolla mediana picada
·
1 cubito de caldo de pollo
·
½ taza de agua
·
300 ml de crema de leche
·
6 cebollas tiernas/de verdeo picadas
·
1 taza de queso pecorino rallado
PREPARACIÓN:
1. Calentar
el aceite, la mantequilla y el ajo en una sartén, echar el pollo y sofreír por
ambos lado hasta que esté tierno.
2. Retirar
de la sartén y cortarlo fino
3. Cubrirlo
para que se mantenga caliente.
4. Reservar
el aceite de la sartén
5. Echar
la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar
hasta que esté al dentro; escurrir.
6. Recalentar
la mezcla de aceite de la sartén, echar la cebolla y rehogar sin dejar de
revolver hasta que esté blanda.
7. Añadir
el cubito de caldo desmenuzado y el agua, cocer sin tapar hasta que se haya
reducido a la mitad.
8. Echar
la crema, la cebolla tierna y el queso, revolver hasta que el queso se funda.
9. Disponer
el pollo sobre la pasta y decorar con la salsa.
Tips:
Pasta apta para Microondas
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa.
Pastas. Editorial El Nacional. Diario El
Nacional. Venezuela
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