lunes, 2 de abril de 2018

* GUNKAN DE ATÚN


INGREDIENTES:
·         200 gramos de atún crudo
·         1 puerro
·         Gunkan
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 pizca de wasabi
·         150 gramos de arroz sushi (ya publicada con anterioridad)
·         1 hoja de nori en tiras de 3 centímetros de ancho por 12 centímetros de largo

PREPARACIÓN:
1.       Picar el atún en trocitos pequeños
2.       Lavar bien el puerro
3.       Cortarlo en juliana y después cortar  la juliana en trocitos pequeños
4.       En un plato hondo, mezclar la salsa de soja y el wasabi.
5.       Echar el atún y el puerro.
6.       Impregnar todo bien con la salsa y dejar reposar 3 minutos
7.       Llenar la parte superior de cada gunkan con este preparado

GUNKAN:
1.       Preparar una bolita ovalada de arroz de unos 4 centímetros de ancho por 2 centímetros de alto.
2.       Rodear el arroz con una tira de nori de 3 centímetros de ancho por 12 centímetros de largo.
3.       Apretar para que se adhiera bien.

Tips:
·         Preparación alcanza para 12 unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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