domingo, 29 de abril de 2018

* SASHIMI DE SALMÓN CON LIMÓN


INGREDIENTES:
·         360 gramos de daikon en tiras muy finas
·         1 zanahoria pequeña (70 gramos) en tiras muy finas
·         400 gramos de salmón fresco
·         2 cucharaditas de Wasabi
·         1 cucharada de jengibre encurtido rosa (gari)

SALSA DE LIMÓN:
·         125 ml de vinagre de arroz
·         55 gramos de azúcar extrafino
·         1 cucharadita de salsa de soja clara
·         Una pizca de ralladura de limón
·         1 cebolleta (sólo la parte verde) picada

PREPARACIÓN:
1.       Echar el daikon y la zanahoria en cuencos separados con agua helada: dejarlos en remojo 15 minutos.
2.       Escurrir el daikon y la zanahoria, mezclarlos y formar montoncitos en los platos
3.       Mientras tanto, colocar el cuchillo a 45° del borde del trozo de salmón
4.       Cortarlo muy fino
5.       Cubrir las lanchitas de salmón con film transparente para evitar que se sequen
6.       Enrollar una rodaja de salmón y luego enrollar tres o cuatro más alrededor de la primera pieza: ponerla de lado y abrir las lonchitas para que parezcan pétalos de rosa.
7.       Hacer lo mismo con el resto del salmón: saldrán unas 12 rosas
8.       Repartir las flores de salmón en los platos, procurando que queden derechas, junto al daikon y la zanahoria.
9.       Preparar unas hojas de Wasabi y repartirlas en los platos.
10.   Acompañar con el jengibre encurtido y la salsa de limón en cuencos separados

SALSA DE LIMÓN:
1.       Calentar el vinagre, el azúcar y la salsa de soja en un cazo; remover hasta que el azúcar se disuelva.
2.       Retirar del fuego, agregar la ralladura y dejar que repose 10 minutos.
3.       Colar la salsa en un cuenco y espolvorearla con la cebolleta picada.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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