sábado, 28 de abril de 2018

* SUSHI DE GAMBAS PRENSADO


INGREDIENTES:
·         5 gambas grandes
·         2 cucharadas de vinagre de arroz
·         1 cucharada de salsa de soja
·         Hojas de bambú
·         ½ cucharadita de Wasabi
·         1 cuenco de agua con vinagre
·         350 gramos de arroz sushi
·         2 setas de shiitake
·         3 pizcas de sal fina

PREPARACIÓN:
1.       Lavar y pelar las gambas
2.       Cocerlas en abundante agua hirviendo con sal
3.       Escurrirlas
4.       Humedecer las paredes y la tapa de la caja con agua avinagrada.
5.       Recubrir el fondo con hojas de bambú
6.       Extender las gambas bien aplastadas, apoyando el dorso contra las hojas de bambú, de manera que no queden huecos libres
7.       Untar Wasabi sobre las gambas con los dedos
8.       Mojarse las manos en agua con vinagre
9.       Extender la mitad del arroz sobre las gambas
10.   Echar por encima los shiitake cortados en tiritas y cubrir con la otra mitad del arroz
11.   Terminar con unas hojas de bambú
12.   Mojar de nuevo la tapa en agua con vinagre y prensar el preparado
13.   Ejercer una presión igual en toda la superficie de la tapadera.
14.   Deslizar el perímetro de la caja hacia arriba dejando los pulgares sobre la tapa.
15.   Retirar la tapa y las hojas de bambú.
16.   Dar la vuelta al sushi, quitar el fondo de la caja y las hojas.
17.   Disponerlo en un plato.
18.   Cortarlo en dos a lo ancho y después en 5 – 6 en el otro sentido

Tips:
·         Si no disponer de una caja para prensar tradicional, use un recipiente de plástico con tapa.
·         Para desmoldar más fácilmente, cubra el fondo con film de plástico transparente.

Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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