domingo, 29 de abril de 2018

* SUSHI DE ANGUILA PRENSADA


INGREDIENTES:
·         4 filetes de anguila cocidos
·         1 pepino
·         20 gramos de jengibre fresco
·         1 cucharadita de salsa de soja
·         1 cucharadita de sake
·         1 cucharadita de azúcar
·         Hojas de bambú
·         1 cuenco de agua con vinagre
·         350 gramos de arroz sushi
·         1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.       Aplanar los filetes de anguila aún calientes con una espátula.
2.       Cortarlos al tamaño de la caja
3.       Lavar el pepino y cortarlo en lonchas finas.
4.       Meterlo en un cuenco de agua con sal
5.       Pelar y cortar el jengibre en tiritas finas
6.       Preparar una mezcla para glasear hirviendo la salsa de soja, el sake y el azúcar
7.       Proceder a llenar la caja como en la receta anterior, siguiendo este orden: hojas, anguila con la piel hacia arriba, jengibre, arroz, pepino bien escurrido, arroz, hojas.
8.       Justo antes de cortar el sushi, glasear la capa de anguila con la mezcla antes preparada.

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

No hay comentarios.: