sábado, 28 de abril de 2018

* SUSHI MOLDEADO COMBINADO


INGREDIENTES:
·         50 gramos de sepia
·         30 cl de dashi secundario (receta ya publicada con anterioridad)
·         1,5 cucharaditas de azúcar
·         3 cucharadas de salsa de soja
·         2 gambas grandes cocidas
·         2 cucharadas de vinagre de arroz
·         1 tortilla enrollada
·         ½ pepino
·         1 cuenco de agua con vinagre
·         1 hoja de nori
·         500 gramos de arroz sushi
·         2 cucharadas de sal fina

PREPARACIÓN:
1.       Hervir la sepia en agua con sal unos 20 segundos
2.       Cortarla en tiras de 5 centímetros de largo
3.       Cocerla 10 minutos en el dashi mezclado con 1 cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de salsa de soja
4.       Dejar marinar las gambas 5 minutos en una mezcla de dashi secundario con vinagre de arroz, 2 pizcas de sal, media cucharadita de azúcar y una cucharada de salsa de soja.
5.       Pelar el pepino y cortarlo en trozos de 5 centímetros de largo.
6.       Untarlo con sal y hacerlo rodar sobre una tabla de cortar para ablandarlo.
7.       Cortar la sepia, las gambas y la tortilla en tiras de 5 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho.
8.       Humedecer un paño de algodón con agua avinagrada y colocarlo sobre la esterilla de bambú.
9.       Disponer las tiras de alimentos en diagonal en la parte de arriba del paño y se han de alternar los colores.
10.   Cortar la hoja de nori del tamaño de la fila de ingredientes y colocarla encima.
11.   Mojarse las manos en agua con vinagre y repartir la mitad del arroz sobre el nori
12.   Enrollar y apretar.
13.   Dejar reposar

Tips:
·         Preparación para dos unidades

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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