martes, 24 de enero de 2012

* PANCAKES



INGREDIENTES:
* 2 huevos, separadas las yemas de las claras.
* 45 gramos (3 cucharadas) de mantequilla
* 250 ml (una taza) de leche
* 125 gramos (una taza) de harina de trigo
* 3 cucharaditas de polvo de hornear
* Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
1.- Bata primero las yemas, agregue la mantequilla, la leche y la harina tamizada, y revuelva todo muy bien.
2.- Bata luego las yemas a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla anterior.
3.- Engrase ligeramente una sartén con mantequilla y póngala al fuego.
4.- Una vez esté caliente, vierta una cucharada de la mezcla y, cuando esté cuajada por encima, voltéela para que se dore por el otro lado.
5.- Repita el procedimiento con resto de la preparación y sirva dos pancakes calientes por persona.
6.- Decore con fresas y acompañe con syrup o miel de abejas.

Tips:
Preparación: 10 minutos
Porciones: 4
Calorías/porción: 240

Fuente: Cocina Libro de Oro. Casaviva

No hay comentarios.: