domingo, 14 de noviembre de 2010

* VAINITAS CON MANTEQUILLA Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:
* 1 kilo de vainitas
* 1 litro de agua
* 1 cucharada de sal
* 100 gramos de mantequilla con sal
* 4 dientes de ajo
* 1 taza de almendras fileteadas

PREPARACION:
1.- Lavar y picar las vainitas en tres partes
2.- Hervir las vainitas en una olla con suficiente agua y sal durante quince minutos sin tapar.
3.- Cuando estén listas, pasarlas por agua fría para cortar la cocción.
4.- Antes de servir, saltearlas durante cinco minutos en una sartén con mantequilla y los ajos machacados.
5.- Tostar las almendras fileteadas e una sartén o en el horno sobre una plancha de metal.
6.- No dejar que se tuesten demasiado.
7.- Servir bien calientes con almendras fileteadas encima.

Tips:
Preparación en 20 minutos
Cocción en 20 minutos
Alcanza para 6 porciones

SUGERENCIA: Sirven para acompañar cualquier carne roja o blanca.

Fuente: Nury de Sucre. Acompañantes. Estampas. Venezuela

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