domingo, 7 de noviembre de 2010

* TORTA DE QUESO MELOSA


INGREDIENTES:
* 3 cucharadas de mantequilla para engrasar el molde y el papel
* 2 cucharadas de mantequilla
* ½ kilo de queso blanco duro rallado finamente (que no esté muy salado)
* 700 gramos de azúcar
* 6 huevos
* 1 cucharada de vainilla

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 350 ºF
2.- Enmantequillar el molde donde se va a cocinar la torta
3.- Cubrir el fondo con papel encerado y enmantequillar de nuevo el papel generosamente.
4.- Derretir en una olla las dos cucharadas de mantequilla restantes, sin que hierva.
5.- Mezclar aparte el queso rallado y el azúcar.
6.- Batir a alta velocidad los huevos por quince minutos.
7.- Agregar la vainilla.
8.- Mezclar los huevos bien batidos con el queso y el azúcar en forma envolvente
9.- Agregar la mantequilla derretida
10.- Colocar la preparación en el molde previamente engrasado.
11.- Cocinar en el horno durante aproximadamente media hora a 350 ºF.
12.- Luego, bajar la temperatura y hornear por media hora más.
13.- Si es necesario para que no dore demasiado, cubrir con papel de aluminio.
14.- Sacar del horno, dejar enfriar y voltear en un plato con cierta profundidad para aprovechar el melado que suelta
15.- Extraer el papel encerado.

Tips:
1.- Preparación en 30 minutos.
2.- Cocción en 1 hora.
3.- 10 porciones.

Fuente: Nury de Sucre. Platos Venezolanos. Estampas. Venezuela

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