domingo, 8 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
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20 espárragos
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Agua con sal, la necesaria
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4 ramas de estragón
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4 ramas de perejil
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¼ de manojo de cebollín
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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Aceite de oliva, el necesario
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5 yemas
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1 cucharada de mostaza Dijon
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4 rebanadas de jamón picado
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100 gramos de tocino
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4 huevos
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Lechuga arrugada o cualquiera de su preferencia
para decorar
PREPARACIÓN:
1. Blanquea
los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante tres minutos
2. Retira
y ponlos en agua con hielo para detener la cocción
3. Licua
las hierbas con sal, pimienta y el aceite necesario
4. Bate
dos yemas en un tazón con la mostaza e incorpora lo licuado sin dejar de batir
para que se emulsione y añade el jamón; reserva
5. Para
el sabayón, bate las tres yemas restantes con una pizca de sal y una cucharada
de agua hirviendo hasta que doblen su volumen, pasa a un baño de María
invertido y sigue batiendo hasta que se enfríe.
6. Dora
las rebanadas de tocino en una sartén
7. Cuece
los huevos con cáscara en agua hirviendo durante 5 minutos
8. Sirve
los espárragos con dos rebanadas de tocino encima, un huevo tibio, acompañados
de la lechuga, puré de hierbas y bañados con el sabayón.
Datos:
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Alcanza para 4 porciones
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Cocción 45 minutos
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Dificultad: media
Fuente: Cocina Práctica. Delicias de…
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