domingo, 8 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
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170 gramos de ejotes
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Agua con sal, la necesaria
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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4 papas cocidas y en cubos chicos
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2 corazones de lechuga (las hojas)
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120 gramos de aceitunas
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1 pimiento verde en cubos
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5 jitomates en cuartos
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6 huevos duros en cuartos
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1 lata de atún drenada
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8 anchoas
Para la Vinagreta:
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¼ de taza de vinagre de vino tinto
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1 diente de ajo
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Aceite de oliva, el necesario
PREPARACIÓN:
1. Blanquea
los ejotes en agua hirviendo con un poco de sal durante tres minutos; retira, enjuaga
con agua fría para detener la cocción, pícalos y reserva
2. Mezcla
en un tazón las papas, los ejotes, las hojas de lechuga, las aceitunas, el
pimiento y los jitomates.
3. Para
la vinagreta, sazona el vinagre con sal y pimienta, añade el diente de ajo
machacado y emulsiona con el aceite de oliva batiendo ligeramente
4. Mezcla
la ensalada con la vinagreta
5. Sirve
y decora con el huevo, el atún y las anchoas.
Datos:
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Alcanza para 6 porciones
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Cocción 35 minutos
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Dificultad Fácil
Fuente: Cocina Práctica. Delicias de…
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