domingo, 29 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
·
20 gambas/camarones medianas crudas
·
1 diente de ajo machacado
·
2 cucharadas de zumo de lima
·
1 cucharada de salsa de chile dulce
·
1 ½ cucharaditas de salsa de pescado
·
1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas
·
250 gramos de espárragos
·
1 cucharada de cidronela fresca picada
·
2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
·
500 gramos de acelga china picada
·
1 pimiento/ají amarillo mediano picado
·
80 gramos de brotes de guisantes tiernos
·
1 cucharada de hojas de albahaca fresca picada
PREPARACIÓN:
1. Pelar
las gambas, dejando las colas intactas
2. Mezclar
bien las gambas, el ajo, 1 cucharada de zumo, la salsa de chile, ½ cucharadita
de salsa de pescado, el cilantro y la cidronela en un bol.
3. Cubrir;
refrigerar 3 horas o una noche
4. Escurrir
las gambas
5. Cortar
los espárragos en trozos de 5 centímetros
6. Sumergir
los espárragos en una cazuela con agua hirviendo, escurrir de inmediato,
enjuagar con agua fría; escurrir.
7. Freír
las gambas en el aceite en un wok o una cazuela grande; retirar de la cazuela
8. Añadir
los espárragos, la acelga y el pimiento a la cazuela; freír revolviendo hasta
que la acelga china se ponga lacia
9. Añadir
el resto del zumo, el resto de la salsa de pescado, los brotes y la albahaca;
freír revolviendo hasta que los brotes estén apenas lacios
10. Servir
las verduras con las gambas
Datos:
1. 3,3
gramos de grasa por porción
2. 3,5
gramos de fibra por porción
3. 120
kcal por porción
Fuente: Pescado s y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional
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