sábado, 28 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
·
¼ kilo de fideos de arroz frescos
·
2 cucharadas de agua
·
1 cebolla mediana cortada en juliana
·
4 dientes de ajo machacados
·
30 gambas/camarones crudas, peladas y cortadas
por la mitad
·
3 cebollas tiernas/de verdeo picadas
·
1 ½ tazas de brotes de soja
·
½ taza de hojas de cilantro fresco
·
2 tomates pequeños pelados, sin semillas y
picados
·
2 cucharadas de cacahuetes/maníes sin sal,
tostados y picados fino
Aliño:
·
¼ taza de zumo de lima
·
¼ taza de salsa de pescado (nam pla)
·
1 guindilla/ají roja fresca picada fino
·
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Poner
los fideos en un bol grande, cubrir con agua tibia durante 5 minutos; escurrir.
2. Calentar
el agua en una cazuela grande; cocinar la cebolla y el ajo, revolviendo hasta
que la cebolla esté blanda.
3. Añadir
las gambas; cocer revolviendo durante 3 minutos
4. Incorporar
la cebolla tierna y los brotes de soja; enfriar 10 minutos
5. Servir
los fideos con las gambas, el cilantro, los tomates y los cacahuetes; verter el
aliño por encima
6. Servir
los fideos con las gambas, el cilantro, los tomates y los cacahuetes; verter el
aliño por encima
7. Servir
tibio o frío
Aliño:
1. Mezclar
los ingredientes en un tarro
Datos:
·
4,9 gramos de grasa por porción
·
4,8 gramos de fibra de porción
·
410 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional
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