sábado, 21 de marzo de 2015

* SOPA CAMPESINA DE PUERRO

INGREDIENTES:
·         3 cucharadas de aceite de oliva o girasol
·         250 gramos de calabaza cortada en dados
·         3 puerros cortados en rodajitas
·         4 zanahorias cortadas en dados
·         2 nabos
·         2 dientes de ajo picados
·         1 cebollita con clavos
·         1 ramillete de hierbas aromáticas
·         20 ciruelas pasas deshuesadas
·         6 rebanadas de pan integral tostado
·         1 cucharada de perejil fresco picado
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Calentar el aceite en el wok y rehogar las verduras (salvo la cebolla) sin dejar remover durante 5 minutos
2.       Cubrir de agua (1,5 litros), añadir el ramillete de hierbas aromáticas y la cebolla
3.       Llevar a ebullición y dejar cocer 30 minutos
4.       Añadir las ciruelas (previamente puestas en remojo)
5.       Salpimentar y dejar que cueza lentamente durante 15 minutos
6.       Colocar en cada plato una rebanada de pan y echar la sopa por encima
7.       Esparcir un poco de perejil

Datos:
·         Preparación para 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal. Foto de la Web. 

No hay comentarios.: