sábado, 28 de marzo de 2015

* PESCADO TERIYAKI CON FIDEOS

INGREDIENTES:
·         2/3 taza de salsa teriyaki embotellada
·         1 diente de ajo machacado
·         4 filetes de pescado blanco
·         2 pimientos/ajíes rojos pequeños
·         4 acelgas chinas baby en mitades
·         200 gramos de fideos Hokkien
·         2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la salsa con el ajo en una fuente; incorporar el pescado, darle la vuelta para que se impregne bien
2.       Cubrir; refrigerar 1 hora
3.       Cortar los pimientos en cuartos, eliminar las semillas y membranas
4.       Hornear a 240°C, con la piel hacia arriba, hasta que ésta se ampolle y se ennegrezca
5.       Tapar con film transparente o papel durante 5 minutos, pelar
6.       Escaldar la acelga china; escurrir, tapar para que no se enfríe
7.       Verter agua hirviendo sobre los fideos en una cazuela grande; separar los fideos con un tenedor; escurrir.
8.       Escurrir el pescado; reservar el adobo
9.       Freír el pescado en una cazuela hasta que esté hecho y dorado por ambos lados; retirar de la cazuela
10.   Llevar a ebullición el adobo reservado y el agua en la misma cazuela; añadir los fideos y revolver que se hayan calentado
11.   Servir el pescado con la mezcla de fideos, el pimiento y la acelga china

Datos:
·         6,4 gramos de grasa por porción
·         5,6 gramos de fibra por porción
·         356 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional

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