sábado, 28 de marzo de 2015

* BULLABESA PICANTE DE MARISCOS

INGREDIENTES:
·         500 gramos de filetes de pescado blanco sin espinas
·         15 langostinos medianos
·         16 mejillones pequeños
·         ½ cucharadita de aceite de oliva
·         4 tomates pequeños pelados picados grueso
·         1 cebolla roja grande cortada fino
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 guindillas/ajíes rojas frescas picadas fino
·         1/3 taza de arroz
·         1 tira de 10 centímetros de corteza de naranja
·         2 tazas de caldo de pescado
·         1 taza de agua
·         1 taza de vino blanco seco
·         1 pizca de azafrán molido
·         1 cucharada de eneldo fresco picado

PREPARACIÓN:
1.       Cortar el pescado en trozos de 5 centímetros
2.       Pelar las gambas, dejando las cabezas y las colas intactas
3.       Lavar los mejillones, eliminar las barbas
4.       Calentar el aceite en una cazuela grande; rehogar el tomate, la cebolla, el ajo y la guindilla durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia
5.       Agregar el arroz, la corteza, el caldo, el agua, el vino y el azafrán; hervir, destapado, 10 minutos o hasta que el arroz esté a punto, revolviendo de vez en cuando
6.       Añadir el pescado y las gambas, hervir a fuego bajo, destapado, 3 minutos o hasta que los mariscos estén casi blandos
7.       Incorporar los mejillones y el eneldo; cocer destapado 2 minutos o hasta que los mejillones se abran
8.       Retirar la corteza de naranja

Datos:
·         Apto para microondas
·         5,4 gramos de grasa por porción
·         3,3 gramos de fibra por porción
·         352 kcal por porción


Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El Nacional.

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