sábado, 28 de marzo de 2015
INGREDIENTES:
·
500 gramos de filetes de pescado blanco sin
espinas
·
15 langostinos medianos
·
16 mejillones pequeños
·
½ cucharadita de aceite de oliva
·
4 tomates pequeños pelados picados grueso
·
1 cebolla roja grande cortada fino
·
2 dientes de ajo machacados
·
2 guindillas/ajíes rojas frescas picadas fino
·
1/3 taza de arroz
·
1 tira de 10 centímetros de corteza de naranja
·
2 tazas de caldo de pescado
·
1 taza de agua
·
1 taza de vino blanco seco
·
1 pizca de azafrán molido
·
1 cucharada de eneldo fresco picado
PREPARACIÓN:
1. Cortar
el pescado en trozos de 5 centímetros
2. Pelar
las gambas, dejando las cabezas y las colas intactas
3. Lavar
los mejillones, eliminar las barbas
4. Calentar
el aceite en una cazuela grande; rehogar el tomate, la cebolla, el ajo y la
guindilla durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia
5. Agregar
el arroz, la corteza, el caldo, el agua, el vino y el azafrán; hervir, destapado,
10 minutos o hasta que el arroz esté a punto, revolviendo de vez en cuando
6. Añadir
el pescado y las gambas, hervir a fuego bajo, destapado, 3 minutos o hasta que
los mariscos estén casi blandos
7. Incorporar
los mejillones y el eneldo; cocer destapado 2 minutos o hasta que los
mejillones se abran
8. Retirar
la corteza de naranja
Datos:
·
Apto para microondas
·
5,4 gramos de grasa por porción
·
3,3 gramos de fibra por porción
·
352 kcal por porción
Fuente: Pescados y Mariscos. Cocina Sana y Sabrosa. El
Nacional.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario